В чем разница между VDS и Dedicаted / Collocation?

Виртуальный выделенный сервер (VDS) по своим возможностям ничем не уступает физическому выделенному серверу (dedicаted). Разница между ними заключается лишь в том, что, например, пользователь VDS не имеет физического доступа к серверу. Но это в то же время является и плюсом, ведь подобный доступ может понадобиться вам лишь в том случае, если возникнет какая-нибудь форс-мажорная ситуация или необходимость сделать модернизацию аппаратного обеспечения. В случае возникновения любых внештатных чрезвычайных происшествий их решением занимается ваш хостинг-провайдер, а необходимость увеличения ресурсов вашего сервера решается простой сменой тарифного плана. Таким образом, VDS предоставляет своим пользователям все преимущества физического выделенного сервера, одновременно освобождая от лишних материальных расходов и забот.

Физический выделенный сервер (Dedicated) это самостоятельный сервер, размещаемый в Дата-Центре - все ресурсы данного сервера принадлежат 1 клиенту и не делятся между посторонними участниками. Доступ к серверу осуществляется через SSH или Удаленный рабочий стол.

Размещение сервера (Collocation)  - это услуга по предоставлению места в стойках дата-центра для физического выделенного сервера и подключению его к сети интернет. 

Добавить в избранное  Добавить в избранное    Распечатать статью  Распечатать статью

Этот ответ был полезен?