SERVER.PROPERTIES настройки сервера minecraft

Итак, поговорим про чудесный файлик с названием server.properties

Стандартный файл содержит:
allow-nether=true
level-name=world
enable-query=false
allow-flight=false
server-port=25565
level-type=DEFAULT
enable-rcon=false
level-seed=
server-ip=
max-build-height=256
spawn-npcs=true
white-list=false
spawn-animals=true
snooper-enabled=true
hardcore=false
texture-pack=
online-mode=true
pvp=true
difficulty=1
gamemode=0
max-players=20
spawn-monsters=true
view-distance=10
generate-structures=true
spawn-protection=16
motd=A Minecraft Server

Параметров бывает 2 = true (правда) или false (лож)

allow-flight — true / false — Позволяет игроку совершать полёты по миру Minecraft. Эта опция действует только на полёты в режиме Survival, и оказывает эффект только при наличии соответствующего плагина (например, Flight). На полёты в Creative никак не влияет.

allow-nether — true / false — Данный параметр определяет возможность перехода в Нижний мир. Если отключить, все игроки, находившиеся в Нижнем мире, будут перемещены в обычный. Не влияет на переход в Край.

difficultyЧисло (0-3) — Сложность:
0 — Peaceful
1 — Easy
2 — Normal
3 — Hard

enable-query - true / false — Позволяет активировать протокол GameSpy4 для прослушки сервера (получении информации о сервере).

enable-rcon — true / false — Позволяет использовать удаленный доступ к консоли сервера.

gamemode Число (0-2) - Стандартный игровой режим, автоматически устанавливаемый всем впервые зашедшим на сервер игрокам. Режим отдельного игрока меняется командой /gamemode.
0 — Survival
1 — Creative
2 — Adventure

generate-structures — true / false — Генерировать ли структуры (сокровищницы, крепости, деревни…)

level-name Имя папки — Название папки с файлами карты, которую будет использовать сервер во время игры. Данная папка размещена в том же каталоге, где находится сервер. Если её не окажется, сервер автоматически сгенерирует новый мир и поместит его файлы в папку с этим названием.

level-type — DEFAULT / FLAT / LARGEBIOMES — пределяет тип мира.

level-seed — Любое допустимое зерно — Входные данные (зерно) для генератора уровня. Если вы хотите создать случайный мир — рекомендуется оставить данное поле пустым.

max-build-height Число, кратное 16 (64 — 256) — Указывает максимальную высоту постройки на Вашем сервере. Выше этого уровня нельзя будет ломать или ставить блоки. Местность может генерироваться выше этого уровня, также можно разрушать блоки при помощи ТНТ и огня. Кроме того, ведра работают выше максимального уровня постройки (баг).

max-players — Число (0-999) — Указывает максимальное допустимое количество игроков на сервере.

motd — Строка короче 60 символов — Описание сервера, отображаемое при подключении в списке серверов.

texture-pack — Имя файла — Местоположение текстур, которые сервер предложит загрузить игроку при соединении. В данном поле нужно указать имя zip-архива, находящегося в папке сервера.

online-mode true / false - Этот параметр позволяет включить/выключить проверку подлинности премиум-аккаунтов пользователей, которые подключаются к данному серверу. Если false — программа не будет проверять аккаунты игроков и на сервер смогут заходить игроки, в учетных записей которых отсутствует статус «премиум-аккаунт». Если значение параметра true, на сервер смогут зайти только пользователи с премиум-аккаунтом. Если проверка аккаунтов отключена, на данный сервер смогут зайти «пираты» и игроки, подделавшие ник, что несколько небезопасно. Администратор, который создает сервер в таком режиме, не нарушает условия пользовательского соглашения, поскольку данная опция была добавлена в список настраиваемых параметров сервера намеренно — отключив проверку, можно, например, играть в локальной сети и без доступа к Интернету.

pvp - true / false — Включает/отключает получение урона игрокам от атак других игроков на сервере. При true игроки смогут «воевать» между собой, убивая друг друга. Если уставлено значение false, игроки не смогут наносить прямой урон один другому.

query.port — Число (1-65535) — Порт для получения информации о сервере. Появляется автоматически при enable-query=true.

rcon.password Строка — Пароль для удаленного доступа к серверу. Появляется автоматически при enable-rcon=true.

rcon.port - Число (1-65535) — Порт для удаленного контроля сервера. Появляется автоматически при enable-rcon=true.

server-ip - Любой допустимый IP-адрес — Указывает IP-адрес сервера, который будет использоваться другими игроками для подключения к этому серверу. Данное поле рекомендуется оставлять пустым, но если Вы хотите дать серверу особый IP-адрес, то можно воспользоваться этим параметром, чтобы задать его.

server-port Число (1-65535) — Данные параметр определяет значение порта в протоколах TCP и UDP, который будет использовать сервер игры. Стандартный для Minecraft порт — 25565. Рекомендуется не изменять значение, т.к. для входа на сервер, использующий стандартный порт, игроку будет достаточно набрать IP или DNS адрес, без указания порта, а также при использовании других портов есть вероятность того, что этот порт уже будет занят другим сетевым ресурсом. Если Вы все же хотите указать порт вручную, выбирайте числа побольше и избегайте популярных портов: 80 и 8080 (web-сервер), 21 (ftp-сервер), 22 (ssh-сервер), 143 (imap), 6969 и 6881—6889 (bittorrent) и др. Например, порт 25000 подойдёт.

spawn-animals — true / false — Аналогично spawn-monsters, но для дружелюбных мобов (коровы, свиньи, овцы…).

spawn-monsters true / false — Если значение параметра true, то, как и в одиночной игре, в ночное время и в темных пещерах на карте будут появляться враждебные мобы и будут стараться нанести вред игрокам на сервере. Если значение false, враждебные мобы (например, скелеты, зомби) не будут автоматически появляться во время игры, однако их можно заспаунить с помощью модификаций. Все находившиеся на карте мобы останутся.

spawn-npcs - true / false — Разрешить появление NPC в деревнях.

view-distance — Число (3-15) — Регулирует радиус обновляемых чанков для отсылки игроку. Дальность прорисовки Far отображает область в радиусе 9 чанков.

white-list true / false — Позволяет включать/отключать использование вайтлиста на сервере. При true администратору сервера необходимо будет вручную добавлять ники игроков в белый список. Если установлено значение false, любой игрок сможет зайти на данный сервер, зная его IP-адрес и порт.

hardcore - true / false — Включает на сервере режим хардокорной игры. После смерти — смерть, возродится нельзя.

texture-pack Название Zip-архива — Файл текстур, которые сервер предложит загрузить игроку при соединении.Нужно указать имя zip-архива, находящегося в папке сервера.

spawn-protection= Число (1-100) — Защита территории спавна в блоках (Эту территорию нельзя будет сломать).

Добавить в избранное  Добавить в избранное    Распечатать статью  Распечатать статью

Этот ответ был полезен?